Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Латвия на Генассамблее ООН призвала Россию освободить украинских политзаключенных

Воскресенье, 30 Сентября 2018, 11:49
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичсом призвал Россию немедленно освободить всех украинских политических заключенных

Об этом он заявил во время выступления на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Я снова призываю Россию освободить украинского кинорежиссера Олега Сенцова, который голодает уже 140 дней... Я также призываю Россию немедленно освободить и других 64 политзаключенных, в том числе журналиста Романа Сущенко", - сказал Ринкевичс.

Он подчеркнул важность соблюдения в мире свободы прессы, что является необходимым условием для "мира, справедливости и прав человека каждого".

Ринкевичс также выразил убеждение, что незаконно аннексированный Россией Крым вернется под контроль Украины.

"Я уверен, что однажды международное право и справедливость возобладают, и территориальная целостность Украины и других партнеров ЕС по программе "Восточное партнерство" будут восстановлены", - сказал министр.

Он добавил, что Латвия вместе с международным сообществом будет поддерживать политику непризнания незаконной аннексии Крыма.

"Территориальная целостность и суверенитет, как указано в задачах и принципах Устава ООН, должны соблюдаться всеми. Российская Федерация должна прекратить свою агрессию против Украины", - подчеркнул глава МИД Латвии.

Как сообщала "ДС", посольство Украины в Португалии требует освободить корреспондента Укринформа Романа Сущенко и призывает сообщество усилить давление на Россию с целью освобождения всех украинцев - заложников кремлевского режима.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир