• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Лавров рассказал, исчезнут ли противоречия между Россией и ЕС

Реклама на dsnews.ua

Противоречия между Европейским Союзом и Российской Федерацией сохранятся и в дальнейшем

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозепом Боррелем в Москве, передает "ДС".

Также он отметил, что отношения между Россией и Евросоюзом переживают "не лучшие времена", и пожаловался на "нелегитимные односторонние рестрикции, которые ЕС ввел под надуманными предлогами".

"Мы рассчитываем, что при пересмотре отношений с Россией которые, как я понимаю, запланированы в Евросоюзе на март этого года на очередном саммите, будет сделан выбор в пользу конструктивного, профессионального и прагматичного взаимодействия. Противоречия, конечно останутся, хотя лучше уменьшать их количество. Но мы остаемся соседями и несем общую ответственность за поддержание стабильности на нашем общем европейском, евразийском континенте", — сказал Лавров.

При этом он подчеркнул, что дальнейшее ухудшение отношений чревато негативными и непредсказуемыми последствиями и обе стороны разделяют это понимание. По его словам, стороны заинтересованы расширить диалог, в том числе в тех вопросах, где позиции расходятся.

Напомним, ранее Боррель заявил, что Евросоюз и Россия на сегодня являются соперниками, а не партнерами.

    Реклама на dsnews.ua