• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

Лепсу запретили въезд в Литву: Якшается с криминалитетом

Реклама на dsnews.ua
Российский певец Григорий Лепс, подозреваемый в связях с представителями криминальных кругов, стал персоной нон грата в Литве

Соответствующее решение подписал министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас после обращения главы МИД Линаса Линкявичюса, передает "ДС" со ссылкой на Delfi.

Санкции вступили в силу на основании списка Магнитского, который позволяет включать в "черный список" лиц, связанных с коррупцией, отмыванием денег и нарушениями прав человека.

"С учетом обращения главы МИД, подтверждаем, что министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас 30 апреля подписал приказ, запрещающий въезд данному лицу на территорию Литовской Республики", - сказала представитель главы МВД Ева Дірмайте.

Вице-министр иностранных дел Дарюс Скусявичюс сказал, что Лепса предложили внести в этот список "после консультаций с союзниками".

"Нам кажется, что то, что ему инкриминируют в США, - достаточный повод для внесения в наш список", - сказал Скусявичюс.

Внести Лепса в "черный список" предлагали и депутаты-консерваторы Ингрида Шимоните, Аудронюс Ажубалис и Лауринас Кащюнас. Исполнитель приезжал в Литву с концертом в марте 2019 года.

Напомним, по некоторым данным, Лепс может быть связан с российской мафией - по данным американских источников, он выступал курьером и передавал деньги различным лицам от лидеров одной из группировок.

Реклама на dsnews.ua