• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Письмо с ядом для Трампа: стали известны подробности про отправителя

Реклама на dsnews.ua

Письмо с рицином, предположительно, для отравления президента США Дональда Трампа, было отправлено неизвестной женщиной в Канаде

Об этом сообщил представитель американских правоохранительных органов, передает "ДС" со ссылкой на The New York Times.

Письма, отправленные в Белый дом и в местные правоохранительные органы Техаса, содержали смертоносное вещество рицин, и следователи пытаются определить, были ли отправлены через почтовую систему другие конверты с токсином.

По словам чиновника, следователи считают, что письма были отправлены из Канады и опознали женщину в качестве подозреваемой.

По словам второго представителя правоохранительных органов, конверт для Белого дома был обнаружен на объекте окончательной обработки за пределами площадки, где почта просматривается перед отправкой в Белый дом. Почтовая служба облучает почту, которая адресована Белому дому и другим федеральным агентствам в Вашингтоне, а почта сортируется в учреждении, которое проверяет воздух на наличие подозрительных веществ.

Рицин, который является частью отходов, образующихся при производстве касторового масла, не имеет известного противоядия. Это не первый случай, когда официальные лица США подвергаются атакам с рицином.

Как сообщала "ДС", президенту США Дональду Трампу на этой неделе прислали пакет с рицином, однако пакет перехватили правоохранители.

    Реклама на dsnews.ua