• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Самолет ВВС США вблизи оккупированного Крыма едва не "снес" борт "Аэрофлота", – росСМИ

Лейнер Airbus, летевший в Москву, едва смог избежать столкновения с военным самолетом США. Инцидент произошел над Черным морем вблизи оккупированного Крыма

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в ряде российских СМИ, информирует "ДС".

По данным Интерфакса, гражданский самолет вынужден был сменить курс над Черным морем, "во избежание опасного сближения с иностранным самолетом-разведчиком".

Агентство "РИА Новости" сообщает, что инцидент произошел в пятницу утром.

При этом в Росавиации сказали, что не будут комментировать сообщения об изменении пассажирским лайнером курса над Черным морем из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США.

Также российская сторона не называет авиакомпанию, которой принадлежит этот рейс. Российские СМИ сами выяснили, что в это время в небе находился борт "Аэрофлота", летевший в Москву из Израиля.

"Американский самолет радиоэлектронной разведки Boeing RC-135V Rivet Joint заставил сменить курс гражданский борт Airbus A330, летевший над Черным морем из Тель-Авива в Москву. По информации порталов Flightradar24 и Radarbox, отслеживающих полеты, инцидент произошел накануне около 10:00 по московскому времени, примерно в 42-44 градусах северной широты и 37-39 градусах восточной долготы. По имеющимся данным, гражданский лайнер был вынужден сбросить высоту", — отметили в "РИА Новости".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua