• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Литовских школьников начали учить, как бороться в случае вторжения России

Реклама на dsnews.ua
Министерство обороны Литвы издало учебное пособие с советами, что делать в случае вторжения со стороны России

Пособие в мягкой обложке на 75 страницах под названием "Руководство активного сопротивления" начали выдавать в литовских школах, библиотеках и других государственных учреждениях по всей стране, информирует "ДС" со ссылкой на The Guardian.

"Мы наблюдаем растущий интерес и желание общества активно участвовать в национальной обороне. Поэтому мы полны решимости продолжать ознакомление общества с возможностями активного противостояния агрессору и способами выживания на фоне войны", - сказал министр Национальной обороны Литвы.

Как отмечает британское издание, все это происходит на фоне повышенных опасений агрессии со стороны России. Кроме того, решающим фактором стало и избрание президентом США Дональда Трампа, который во время своей избирательной кампании не раз заявлял, что он будет пересматривать позицию США по защите союзников НАТО, а также изъявил желание нормализовать отношения с Кремлем.

Отметим, что пособия по гражданской обороне издавались в Литве еще в 2014 году - это стало ответом на аннексию Крыма Россией.

    Реклама на dsnews.ua