Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лукашенко назначил опытного КГБэшника главой своей администрации

Пятница, 6 Декабря 2019, 07:59
Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил первого зампредседателя комитета госбезопасности (КГБ) Игоря Сергеенко главой своей администрации

Смена главы президентской администрации произошла на фоне активного обсуждения интеграционных процессов Беларуси и России, передает "ДС". 

"Что касается администрации президента, то, Игорь Петрович (Сергеенко), я сошелся на вашей кандидатуре. Много было обсуждений, разговоров. Что меня склонило больше всего - ваша работа в комитете госбезопасности была связана с проблемами, которыми приоритетно занимается администрация. Это кадры, их чистота, политические, социально-политические вопросы. Вы очень хорошо этим владеете", - сказал Лукашенко, слова которого приводит tut.by

Белорусский лидер подчеркнул, что "администрация - это политический штаб президента, фактически его лицо".

"Вы патриот, преданный делу человек, опытный. Надо нам поработать так всем, чтобы новое поколение пришло и смогло продолжить работу, которую мы начали, смогло сохранить страну. Сейчас надо сберечь страну", - добавил Лукашенко. 

Ранее АП Беларуси возглавлял Наталья Кочанова. Отработав три года, она перешла на работы в Совет Республики по президентской квоте.

Отметим, что в последние дни активизировался процесс по "интеграции" Беларуси и России. Так, накануне, 5 декабря, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал Лукашенко не бояться потери суверенитета.

"Любая интеграция, напомню простую юридическую истину, - это частичное уменьшение суверенитета. Мы тоже свой суверенитет частично уменьшили, когда объединились в Евразийский союз", - подчеркнул он.

Между тем сам Лукашенко ранее заявлял, что "никто в Беларуси не собирается сдавать независимость и суверенитет страны", а сама Беларусь не войдет в состав России.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир