• USD 28.4
  • EUR 33.7
  • GBP 37.8
Спецпроекты

Лукашенко назвал выборы президента в США позорищем и издевательством над демократией

Реклама на dsnews.ua

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в США нужны перевыборы, поскольку было нарушено "внутреннее законодательство"

Об этом он заявил журналистам во время посещения Белорусской АЭС, передает "ДС" со ссылкой на БЕЛТА.

"Оплот демократии… Вы посмотрите, что делается с этими выборами (в США — "ДС"). Это же позорище, издевательство над этой демократией… Но такого позора, такого унижения американцев… Надо было потренироваться, чтобы создать… ", — сказал Лукашенко.

Он считает, что требовать проведения повторных выборов нужно не в Беларуси, а в США, но сомневается, что от международных организаций последует такая реакция: "А там (в США — "ДС") уже сегодня надо требовать повторных выборов. Потому что там нарушено было все, даже внутреннее законодательство".

Лукашенко также высказался насчет стран, в которых также продолжаются массовые протесты несогласных с властью: "Бросил камень в нас — бумерангом получил сам".

Напомним, ранее самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал введенные против него санкции Европейского союза, заявив, что "не парится" по этому поводу.

    Реклама на dsnews.ua