• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Лукашенко не дождался поздравлений с инаугурацией из Кремля: у Путина объяснились

Реклама на dsnews.ua

Российский лидер Владимир Путин не поздравлял самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко с тайной инаугурацией, так как это, в соответствии с практикой международного общения, не является обязательным

Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс-Запад.

"Нет, такого нет обязательного… Собственно, поздравление уже было", — сказал он.

Песков напомнил, что Путин уже поздравлял Лукашенко с победой на выборах и по телефону, и лично во время их недавней встречи в Сочи.

Как писала "ДС", 23 сентября во Дворце независимости в центре Минска состоялась тайная церемония инаугурации Александра Лукашенко, который возглавляет Беларусь с 1994 года. После этого во многих городах страны начались массовые акции протеста, на улицы вышли сотни тысяч человек.

Правительства многих западных стран отказались признать Лукашенко легитимным президентом Беларуси. Впоследствии аналогичную позицию выразили в США и Канаде. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что так называемая "инаугурация" Лукашенко "не означает его признания легитимным главой белорусского государства".

    Реклама на dsnews.ua