• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Лукашенко обсудил с Путиным ситуации в Беларуси и Нагорном Карабахе

Реклама на dsnews.ua

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко провел 2 октября телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Лукашенко, передает "ДС".

Согласно сообщению, они обсудили "целый ряд международных проблем", в том числе — ситуацию в Нагорном Карабахе.

Также Путин и Лукашенко обсудили ситуацию в Беларуси и России и обменялись подробной информацией об обстановке внутри стран.

Кроме того, они обсудили нормализации транспортного сообщению между странами, а также проанализировали прошедшие совместные военные учения "Славянское братство-2020".

Значительное внимание во время разговора было уделено ситуации с распространением COVID-19.

Напомним, ранее президенты США, Франции и России призвали Армению и Азербайджан прекратить эскалацию в Нагорном Карабахе.

Как писала "ДС", 27 сентября после начала масштабных боев в зоне карабахского конфликта военное положение и всеобщая мобилизация были объявлены в Нагорном Карабахе и Армении. В Азербайджане, который назвал наступательную операцию по всей линии фронта ответной реакцией на обстрелы своих позиций, военное положение и комендантский час были введены с 28 сентября.

Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян признал потерю некоторых позиций в направлении Талыша и на юге непризнанной республики. На фоне обострения конфликта премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о необходимости обсудить вопрос признания независимости Нагорного Карабаха.

    Реклама на dsnews.ua