• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Лукашенко отрицает смерти в Беларуси от коронавируса

Реклама на dsnews.ua
Президент Беларуси Александр Лукащенко заявил, что в стране не зафиксировано ни одного летального случая заболевания коронавирусом

Он поблагодарил Министерство здравоохранения и врачей, за то, что "встряхнули всю систему здравоохранения", передает "ДС" со ссылкой на Громадське радіо.

"Люди боятся. Поэтому я им хочу сказать следующее: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один!", - сказал белорусский лидер.

По словам Лукашенко, пациенты умерли от букета хронических болезней.

"Это сердечно-сосудистая недостаточность, дыхательная легочная недостаточность. В комплекте. И сахарный диабет. А потом еще там такие диагнозы, что я прочитать даже не могу. И добавляется коронавирус", - сказал он.

Напомним, согласно сообщению минздрава Беларуси,по состоянию на 4 апреля, в стране зарегистрировано 5 случаев смерти пациентов, у которых многочисленные хронические заболевания были отягощены коронавирусной инфекцией.

Согласно сообщению Всемирной организации здравоохранения, Беларусь вступает в новый этап вспышки COVID-19, и стране следует готовиться к худшему сценарию в ближайшее время.

    Реклама на dsnews.ua