• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Лукашенко поинтересовался у Алиева, как обстоят дела в Нагорном Карабахе

Реклама на dsnews.ua

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко в телефонном разговоре с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым обсудил ситуацию в связи с вооруженным конликтом в Нагорном Карабахе между Баку и Ереваном

Об этом сообщила пресс-служба Алиева, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

(Самопровозглашенный — "ДС") президент Беларуси поинтересовался ситуацией, возникшей в связи с вооруженным противостоянием на армяно-азербайджанской линии соприкосновения", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, разговор состоялся по инициативе белорусской стороны.

У Алиева подчеркнули, что он сообщил, что в результате массированного артиллерийского обстрела с армянской стороны населенных пунктов и боевых позиций Азербайджана погибли военнослужащие, 17 гражданских лиц, ранено более 50 мирных жителей, разрушено свыше 200 домов.

Сообщается, что Алиев также заявил, что "в ответ азербайджанская сторона проводит контрнаступательные операции".

"Президент Алиев также сообщил, что азербайджанские позиции обстреливаются уже с территории Армении, и это категорически недопустимо", — указано в сообщении.

Как писала "ДС", 27 сентября после начала масштабных боев в зоне карабахского конфликта военное положение и всеобщая мобилизация были объявлены в Нагорном Карабахе и Армении. В Азербайджане, который назвал наступательную операцию по всей линии фронта ответной реакцией на обстрелы своих позиций, военное положение и комендантский час были введены с 28 сентября.

Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян признал потерю некоторых позиций в направлении Талыша и на юге непризнанной республики. На фоне обострения конфликта премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о необходимости обсудить вопрос признания независимости Нагорного Карабаха.

Теги:

    Реклама на dsnews.ua