• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Лукашенко поручил правительству продолжать свои полномочия до формирования его окончательного состава

Реклама на dsnews.ua

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил оперативно подготовить документы по дальнейшей работе правительства

Об этом он заявил сегодня, 15 августа, на совещании в Минске, сообщает БЕЛТА, передает "ДС".

"Правительство, как обычно, после избрания президента слагает полномочия, надо подготовить все документы, сейчас же подписать их, выверить и поручить правительству продолжать свои полномочия до формирования окончательного состава правительства", — сказал Лукашенко.

Как сообщалось, массовые протесты в Беларуси начались вечером в воскресенье, 9 августа, после объявления результатов национального экзит-пола, согласно которым победил действующий президент страны Александр Лукашенко. Вечером 9 августа в столице страны, Минске, начались столкновения ОМОНа с протестущими. Главные улицы были перекрыты.

В ночь с 10 на 11 августа протесты продолжились.

Силовики жестоко подавляли акции и задерживали демонстрантов, применяя для разгона светошумовые гранаты, резиновые пули, слезоточивый газ и дубинки.

За трое суток задержали около шести тысяч человек, точное количество пострадавших среди гражданского населения неизвестна. Среди протестующих есть по меньшей мере двое погибших.

МВД Беларуси сообщало, что в ходе столкновений пострадали 60 сотрудников милиции и один военнослужащий.

14 августа ЦИК Беларуси объявил о победе Лукашенко.

Акции протеста против результатов выборов президента продолжаются по всей стране по сей день.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, 15 августа, на совещании в Минске высказался по поводу общественно-политической ситуации внутри страны.

    Реклама на dsnews.ua