Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лукашенко посетовал на жадность России в переговорах о поставках нефти

Четверг, 9 Января 2020, 19:11
Президент Беларуси Алекандр Лукашенко заявил, что Россия зарабатывает на поставках нефти в его страну в три раза больше, чем в Германию

Его слова передает БелТА, передает "ДС".

"Почему мы до сих пор с президентом России не договорились по нефти? Потому что Россия хочет, чтобы мы купили у нее нефть по ценам выше мировых. Где такое видано? Поэтому я и отказался от такой нефти и прямо заявил: если не будет поставок по мировой цене из России, мы найдем эту нефть в другом месте. Что мы и делаем. И нашли", - цитирует Лукашенко "БЕЛТА".

Он также прокомментировал переговоры о ценах на российский газ для Беларуси: ""Газпром" сегодня на Беларуси зарабатывает в три раза больше, чем на Германии. Это нормально? Это ненормально".

Отмечается, что пока стороны договорились о поставках газа в течение некоторого времени на прежних условиях. При этом, несмотря на сложные переговоры, Лукашенко подчеркнул, что россияне - братья белорусам, которые "всегда готовы подставить плечо в трудную минуту".

Напомним, Республика Беларусь впоследствии договорилась о возобновлении поставки нефти из Российской Федерации на белорусские нефтеперерабатывающие заводы.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир