• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Лукашенко пригрозил закрыть границы для западных стран

Реклама на dsnews.ua

Беларусь может закрыть границы под Брестом и Гродно, а в ответ на санкции со стороны стран Балтии будет принимать экономические решения 

Об этом заявил де-факто президент Беларуси Александр Лукашенко, передает "ДС" со ссылкой на местное издание БЕЛТА.

По его словам, более слабым странам Балтии была дана команда выступить против Беларуси. "Им дали команду "фас", они и вякнули из-под забора. Я так это и оцениваю", — сказал Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что странам Балтии необходимо быть аккуратнее с Беларусью, ведь их собственные народы могут воспринять такое отношение к соседней республике неоднозначно. 

"Пусть они объяснят своим людям, как они так реформировали страну, что у них осталось меньше половины населения от того, что было в советские времена. Поэтому они пусть поаккуратнее накатывают на Лукашенко и Беларусь, потому что получат от своего народа так в зубы, что этих зубов не останется", — убежден он.

Как сообщала "ДС", 1 сентября 2020 года Министерства Литвы, Латвии и Эстонии, отвечающие за энергетику этих стран, достигли согласия о прекращении покупки электроэнергии у Беларуси после запуска Белорусской АЭС.

31 августа страны Балтии ввели санкции против 30 белорусских чиновников, в том числе де-факто президента Беларуси Александра Лукашенко.

В ЕС думают утвердить санкции против фактического руководства Беларуси в связи с фальсификацией итогов президентских выборов и нарушениями прав человека в стране на следующей неделе.

    Реклама на dsnews.ua