Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лукашенко рассказал, что воевать с ним боятся, но "наклонить" хотят

Понедельник, 22 Июня 2020, 08:53
Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что на его страну будут оказывать экономическое давление, поскольку хотят "наклонить"

Об этом Лукашенко заявил 22 июня в Бресте, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы белорусского государства.

"Будет давление серьезное, прежде всего экономическое. Потому что воевать с нами уже опасно, а наклонить надо. Слишком независимыми стали...", - сказал Лукашенко.

"Вы же понимаете, что независимости много не бывает. Она или есть, или ее нет. И я еще год тому назад, выступая 3 июля, предупреждал, что независимость очень дорого стоит. Это самое ценное, что может быть у того или иного народа или государства. Поэтому если мы - народ, если мы хотим иметь свое государство, свою независимость должны защитить", - добавил президент Беларуси.

Он также призвал людей "держать голову на плечах и не вступать ни с кем в драку".

"Мы должны решить все мирно. И через некоторое время мы увидим результат. Единственное, о чем вас попрошу: никогда (буду я, не буду) не позволяйте, чтобы вами понукали, чтобы вас заставляли и наклоняли. Прошли те времена. Мы успели укрепиться и создать свое государство. Главная задача - защитить его", - заявил Лукашенко.

Как известно, президент Беларуси Александр Лукашенко регулярно жалуется на "старшего брата". Так, в январе он заявлял, что Россия предлагает покупать у нее сырье по цене выше мировой.

Отметим, что вопрос о степени интеграции в рамках Договора о создании союзного государства России и Беларуси обсуждается с весны 2019 года. Соглашение было подписано в декабре 1999 года, в 2000-м оно вступило в силу. Беларусь и Россия уже планируют создать единый парламент и правительство.

В то же время Лукашенко не хочет "растворить" Беларусь в России.

Читайте также: Лукашенко, Путин и ничего. Появится ли в Беларуси своя ДНР

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир