Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лукашенко согласился составить компанию Путину на параде "победобесия" в Москве

Среда, 17 Июня 2020, 14:15
Президент Беларуси Алекандр Лукашенко принял предложение поприсутствовать на параде, посвященном победе во Второй мировой войне, который состоится в столице России Москве 24 июня

Об этом журналистам сообщил посол России в республике Дмитрий Мезенцев, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Мы благодарны главе белорусского государств за готовность принять участие в торжествах 24 июня в Москве в честь Великой Победы, - сказал дипломат. - Важно отметить, что приглашение (президента России - "ДС") Владимира Владимировича Путина на эти памятные торжества в части мероприятий, где главным событием будет военный парад, принято президентом Беларуси".

По его словам, это подтверждает единство подходов двух "братских государств в оценке подвига советского народа, солдат Великой Отечественной войны (одного из эпизодов Второй мировой войны - "ДС")".

16 июня Лукашенко подтвердил, что его страна будет представлена на параде в Москве, но о своем участии не высказался.

В Беларуси карантин в связи с пандемией не вводили, 9 мая прошел парад, никто из мировых лидеров на нем не присутствовал.

Вчера в пресс-службе Минобороны Белоруссии российскому информагентству сообщили, что республику на параде Победы представят военнослужащие сводной роты почетного караула. Также там планирует присутствовать министр обороны Виктор Хренин.

Как сообщала "ДС", ранее СМИ писали, что Администрация президента России рассматривает вариант проведения парада Победы и голосования по поправкам в Конституцию в один день - 24 июня. В этот день состоялся парад Победы в 1945 году.

Однако потом Путин решил провести парад 24 июня, а голосование за поправки в Конституцию - 1 июля.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир