• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Лукашенко в разговоре с Помпео назвал главного союзника Беларуси

Реклама на dsnews.ua

Пресс-служба самопровозглашенного президента Александра Лукашенко рассказала подробности его телефонного разговора с государственным секретарем Соединенных Штатов Майком Помпео, во время которого обсуждался политический кризис в Беларуси

Об этом говорится в сообщении провластного белорусского издания "БелТА", передает "ДС".

В ходе разговора Лукашенко заявил, что Россия является главным союзником Беларуси и отметил поддержку, которую Москва оказывает в этот сложный политический период. В то же время Лукашенко заверил, что Россия не вмешивается во внутренние дела Беларуси.

Кроме того, Лукашенко пригрозил "вынужденной реакцией" на возможную агрессию со стороны Литвы и Польши, но Помпео заверил его, что ни НАТО, ни другие страны не несут угрозы для Беларуси.

Также, как пишет издание, Лукашенко проинформировал американского госсекретаря о национальном диалоге, который сейчас якобы активно ведется в Беларуси.

Напомним, государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео позвонил самопровозглашенному президенту Беларуси Александру Лукашенко в преддверии анонсированной оппозицией масштабной акции протеста.

    Реклама на dsnews.ua