• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Лукашенко решил снизить представительство Беларуси в "Восточном партнерстве"

Реклама на dsnews.ua

Беларусь понижает уровень своего участия в программе Европейского союза "Восточное партнерство", на саммитах которого официальный Минск отныне будет представлен не министрами, а экспертами

Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, передает "ДС" со ссылкой на БелТА.

По его словам, это является одной из ответных мер на санкции ЕС.

"На совещании (у самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко — "ДС") была предложена и поддержана идея о понижении уровня нашего представительства в "Восточном партнерстве". Мы видим, что есть попытки политизировать ряд инфраструктурных, межрегиональных проектов в рамках этой инициативы", — отметил Макей.

Он добавил, что в мероприятиях "Восточного партнерства" Беларусь будут представлять не руководители министерств, а их эксперты. На саммитах вопросы, которые касаются Беларуси, будут обсуждаться на уровне постоянного представителя Беларуси при Евросоюзе.

Как сообщала "ДС", ранее лидеры государств-членов "Восточного партнерства" и руководство Евросоюза определили пять приоритетов работы после 2020 года. Также согласовано проведение саммита "Восточного партнерства" в Брюсселе в марте 2021 года.

    Реклама на dsnews.ua