Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мадуро объявил о выходе Венесуэлы из Организации американских государств

Воскресенье, 28 Апреля 2019, 10:17
Глава Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что эта страна больше не является членом Организации американских государств (ОАГ)

Заявление Мадуро опубликовал на своей странице в Twitter, информирует "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Наша Боливарианская и Независимая Родина говорит прощай Организации американских государств", - заявил Мадуро.

Мадуро подчеркнул, что Венесуэла вышла навсегда из Организации американских государств, и больше никогда туда не вернется.

При этом он назвал ОАГ "министерством колоний Соединенных Штатов", добавив, что эта организация якобы использовалась для государственных переворотов в латино-американском регионе.

Также Мадуро заявил, что ОАГ якобы неуважительно относится к демократическим принципам и международному праву.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что более ста российских военных прибыли в Венесуэлу. На это президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна покинуть территорию Венесуэлы.

Также Белый дом предостерег Россию и другие страны, поддерживающие Мадуро от отправки войска и военную технику в эту страну.Как заявил специальный представитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс, размещение иностранных сил в Венесуэле США будут рассматривать как "прямую угрозу" безопасности региона."У нас есть варианты, и для россиян было бы ошибкой думать, что они могут действовать свободно", - подчеркнул Абрамс.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир