• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Макрон срочно вылетел в Ниццу после кровавого теракта

Реклама на dsnews.ua

Президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Жан Кастекс срочно отправились в Ниццу, где в результате теракта были убиты три человека

Нападение произошло в церкви, расположенной в секторе Нотр-Дам: вооруженный ножом неизвестный напал на людей, информирует "ДС" со ссылкой на французские СМИ.

Ранее сообщалось, что атака произошла в 09:00 по местному времени (10:00 по Киеву). Одна из жертв, женщина, была обезглавлена, еще несколько человек получили ранения. Злоумышленник был задержан через 10 минут после инцидента, он ранен, сообщает BFMTV. Полиция пока не раскрывает информацию о личности преступника.

На месте теракта в Ницце
На месте теракта в Ницце

Министр внутренних дел Жеральд Дарманен заявил в связи со случившимся, что при МВД создан кризисный штаб. Президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Жан Кастекс срочно направляются туда, передает радиостанция France Info.

К расследованию нападения подключился отдел прокуратуры по вопросам терроризма.

Напомним, в пятницу, 16 октября, недалеко от Парижа молодой человек обезглавил учителя истории и географии, который показал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда от журнала Charlie Hebdo для демонстрации свободы слова. Позже стало известно, что убийцей оказался 18-летний чеченец, который эмигрировал во Францию из Москвы. В рамках расследования уголовного дела об убийстве были задержаны 11 человек.

    Реклама на dsnews.ua