• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Макрон признал прогресс "нормандского формата", но почти не вспомнил о войне на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Президент Франции Эммануэль Макрон уверен, что "нормандский формат" достиг прогресса, однако почти ничего не сказал о российской агрессии на востоке Украины

Об этом французский лидер заявил во время дебатов в формате видеоконференции на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает "ДС".

"В континентальной Европе, в связи с украинским кризисом, нормандский формат позволил нам вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель достичь прогресса", — цитирует слова Макрона Укринформ.

В то же время ситуации с развязанной Россией войны против Украины он уделил лишь одно предложение. Подробнее президент Франции рассказывал о войнах и конфликтах, которые протекают сейчас в Африке, на Ближнем и Среднем Востоке.

Предыдущий саммит лидеров Украины, Франции, Германии в России состоялся в Париже 9 декабря 2019. Тогда стороны предварительно договорились собраться на следующую встречу высокого уровня в апреле 2020 года. На сегодня перспективы провести следующий саммит не определены прежде всего из-за позиции российского президента Владимира Путина.

Впрочем, 15 сентября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после встречи советников должна состояться встреча лидеров "нормандской четверки".

    Реклама на dsnews.ua