• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Мальдивы решили пускать туристов по своим стандартам

Реклама на dsnews.ua

Власти Мальдив приняли решение с 15 июля возобновить прием туристов. Были установлены стандарты, которые должны соблюдаться всеми заинтересованными сторонами

При этом МИД страны обнародовало условия по возобновлению туризма на Мальдивских островах, сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Туристам до поездки необходимо будет подтвердить бронь в отеле, на курорте или круизном корабле, который зарегистрирован на сайте МИД.

Иностранцам также не требуется проходить двухнедельную изоляцию по прибытию. Однако туристы могут проживать лишь в одном отеле.

"Туристы, которые планируют посетить Мальдивские острова на первом этапе, смогут выбрать один отель и пробыть в нем до конца поездки. Пребывание на нескольких курортах сразу в этот период будет ограничено", — говорится в сообщении.

Кроме того, туристы с симптомами ОРВИ при пересечении границы должны будут сделать ПРЦ-тест на коронавирус. Также местные власти смогут проводить выборочное тестирование, которое будет бесплатным для гостей.

Как сообщала "ДС", министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил о требованиях для въезда в ряд стран, которые открыли границы украинским туристам.

    Реклама на dsnews.ua