Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Манафорт получил от российского олигарха Дерипаски 10 млн долларов в кредит, - ФБР

Четверг, 28 Июня 2018, 09:55
Экс-глава избирательной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт получил кредит в 10 млн долларов от российского олигарха Олега Дерипаски

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Агент ФБР сказал, что он рассмотрел налоговые декларации для компании, контролируемой Манафортом и его женой, которая получила кредит в размере 10 миллионов долларов от российского кредитора, который был идентифицирован как Олег Дерипаска", - говорится в сообщении.  

Ордер на обыск предоставил суд Вирджинии. Это послужило ключевым доказательством обвинительного заключения против Манафорта спецпрокурора Роберта Мюллера в рамках его расследования предполагаемого вмешательства России в президентскую кампанию в 2016 года.  

Напомним, согласно документам, Манафорт получил более 12 млн долларов от Партии регионов с 2007 по 2009 год. Также сообщалось, что в США будут расследовать возможное его участие в коррупционных схемах в Украине.   

В США 30 октября 2017 года Полу Манафорту и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу выдвинули обвинения по 12 пунктам, в том числе в отмывании денег и тайном сговоре. Позже их взяли под домашний арест. В суде сообщают, что Манафорту грозит 305 лет тюрьмы.  

Напомним, Манафорту выделили специальную VIP-камеру в тюрьме.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир