• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Манафорта этапируют в Нью-Йорк из-за новых обвинений

Реклама на dsnews.ua
Главу предвыборной кампании президента США Дональда Трампа Пола Манафорта, осужденного за налоговое и банковское мошенничество, в июне этапируют в тюрьму Нью-Йорка для участия в новом судебном процессе.

Скандального политтехнолога переведут в тюрьму Райкерс-Айленд (Нью-Йорк) для проведения судебного процесса по обвинениям, выдвинутым против него в этом штате, передает "ДС" со ссылкой на  Reuters.

Адвокат Манафорта Тодд Бланш заявил, что планирует ходатайствовать в суде, чтобы его подзащитный находился в тюрьме в Лоретто до суда, поскольку "его пребывание там позволит быть ближе к семье и лучше подготовиться к процессу".

Отметим, что ранее прокурор округа Манхэттен отказался удовлетворить эту просьбу.

Напомним, Манафорт находится в тюрьме строгого режима в Пенсильвании. 13 марта он был приговорен к 7,5 годам лишения свободы по результатам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера российского вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Пол Манафорт пошел на сделку со следствием и признал себя виновным в сговоре против США и препятствовании правосудию.

Манафорт обвиняется в сговоре с целью сокрытия десятки миллионов долларов, заработанных в результате лоббирования интересов беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, в сговоре с целью вмешательства в дела свидетелей, а также в мошенничестве.

    Реклама на dsnews.ua