• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Маруани вернули личные вещи и разрешили уехать из России

Реклама на dsnews.ua
Следователи ГСУ ГУ МВД по Москве после дополнительного опроса, который длился 6 часов, отпустили лидера французской группы Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова, разрешив Маруани покинуть Россию

Как передает "ДС", об этом РБК рассказала адвокат Людмила Айвар.

"Столичные следователи после 6-ти часовой беседы не предъявили обвинений лидеру французской группы Space Дидье Маруани и его юристу Игорю Трунову", - сказала Айвар. Адвокат добавила, что "завтра Маруани покинет Россию".

Также, по словам адвоката, Маруани вернули личные вещи, изъятые ранее при задержании. "Дидье вернули телефон, а телефон его адвоката, охранника и переводчика оставили", - сообщила Айвар.

Как сообщала "ДС", 29 ноября вечером московская полиция задержала лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани и его юриста Игоря Трунова. Француза и россиянина задержали по заявлению Киркорова о якобы вымогательстве 1 млн евро.

Накануне юрист и музыкант были задержаны в банке в Москве, куда они приехали подписывать мировое соглашение с Киркоровым, который якобы согласился выплатить 1 млн евро Маруани за неправомерное использование его музыки. Однако позже выяснилось, что эту сумму французу пообещали пранкеры Лексус и Вован. Как пояснили сами пранкеры, они таким образом рассчитывали помирить артистов.

На следующий день полиция Москвы отпустила Маруани и Трунова, задержанных накануне по обвинению певца Филиппа Киркорова в вымогательстве, и извинилась перед ними.

    Реклама на dsnews.ua