• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Маск "сбил" цену на особняк в Калифорнии на $5,5 млн

Владелец компании Tesla, миллиардер и изобретатель Илон Маск продает свой особняк в Калифорнии за 32 миллиона долларов

Илон Маск
Илон Маск / РБК
Реклама на dsnews.ua

. Дом площадью 16 тысяч квадратных футов был выставлен на продажу в июне по 37,5 млн долларов, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Отныне дом владельца Tesla Inc.предложен по цене 31,99 долларов, что на 5,5 млн долл. (15%) дешевле изначального предложения.

Особняк расположен в курортном городке Хиллсборо (округ Сан-Матео, штат Калифорния) и построен в 1916 году. Он имеет семь спален и десять ванных комнат, библиотеку и музыкальный зал, а также кухню, собственный бассейн и паркинг на 11 автомобилей. Все это находится на участке площадью 47 акров (19 га).

До выставления на продажу дом сдавался в аренду для проведения мероприятий.

Илон Маск написал в июне о своем решении продать последние дома, которые ему принадлежат, в связи с планами избавиться от большей части собственности, как способа притупить критику своего богатства и разорвать связи с государством.

В прошлом году предприниматель переехал в Техас, который является третьим по величине рынком Tesla в США, уступая лишь Калифорнии и Флориде. В штате нет налога на доходы физических лиц, тогда как Калифорния вводит высокие налоги в стране для своих самых богатых жителей.

    Реклама на dsnews.ua