• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Маслякова уволили из КВН

Реклама на dsnews.ua
Советский и российский телеведущий Александр Масляков больше не является директором Московского молодежного центра "Планета КВН"

Об этом говорится в пресс-службе компании, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

Согласно сообщению, основатель и владелец телевизионного творческого объединения "АМиК" ушел по собственному желанию.

Ранее же на сайте международной организации Transparency International появилась информация, что его еще в июле уволило правительство Москвы, причем из-за обращений TI.

По ее данным, Масляков совмещал должности главы ГУП "Планета КВН" и коммерческого предприятия "Александр Масляков и компания" ("АМиК"), что является нарушением закона.

Transparency International также попросила прокуроров проверить, не было ли конфликта интересов при заключении сделки между компаниями.

В мае 2017 прокуратура ответила TI, что сделка была согласована со столичным департаментом имущества. НКО оспорила ответ прокуроров, после чего, подчеркивают в организации, в июле 2017-го Масляков был уволен правительством Москвы с поста директора "Планеты КВН".

В союзе КВН утверждают, что процедура увольнения была инициирована самим Масляковым в начале 2017 года. Отмечается, что это было сделано в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства.

"Однако в связи с рядом обстоятельств, в том числе некоторых бюрократических моментов, этот процесс несколько затянулся. В то же время, это увольнение произведено в полном соответствии с требованиями закона", - сообщили в пресс-службе.

    Реклама на dsnews.ua