• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Массовые протесты в России: задержания продолжаются, есть проблемы с мобильной связью (ФОТО)

В Москве, Петербурге и других городах России продолжаются массовые протесты в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Задержаны уже десятки людей, среди них руководитель московского штаба Навального

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает ряд российских СМИ, передает "ДС".

В Москве митинги запланированы на 14:00 на Пушкинской площади. Но еще до начала акции начались задержания. Сначала Медуза сообщала, что забирают митингующих с плакатами, а позже — что задерживают всех подряд.

Корреспондент "Новая газета" сообщает, что на Пушкинской площади силовики выхватывают случайных людей и ведут в автозак.

По словам корреспондента "Медуза", на Пушкинской площади в среднем щопивхвилины кого-то задерживают, людей хватают без разбора. Задержаны уже более 30 человек, пишет "МБХ медиа".

Появилось видео задержания полицией ребенка — десятки взрослых вокруг кричат в знак протеста, но не решаются его защитить

В частности, полиция арестовала юриста Фонда борьбы с коррупцией Навального — Любовь Соболь.

В сети сообщают о том, что в районе Пушкинской площади глушат Интернет и плохой связи. По данным Медиазоны, на площади силовики оттесняют протестующих, валят на землю и бьют.

По громкоговорителю на площади сообщают: "Уважаемые граждане, убедительная просьба не создавать массовых скоплений во избежание распространения коронавирусной инфекции. Следуйте социальной дистанции, используйте маски и перчатки".

Ранее сообщалось, что на месте, где запланирована акция, коммунальщики начали перекладывать тротуарную плитку. Кроме того, с вечера 22 января в районе площади начали устанавливать ограждения.

Кроме того, полиция задержала координатора московского штаба Навального Олега Степанова, сообщает Avtozak Live.

Позже в штабе опубликовали видеообращение Степанова, записанное в его задержания. В нем он призывает россиян выходить на акции поддержки с требованием освободить оппозиционера Алексея Навального.

В то же время, в Петербурге в субботу задерживают журналистов.

"Медиазона" сообщает о задержании своего корреспондента Давида Френкеля, который был с пресс-картой, аккредитацией и в жилете для прессы. Полиция не объясняет причину задержания.

Кроме того, у здания Адмиралтейства "до выяснения обстоятельств" задержали спецкора SotaVision Петра Иванова. Также задержали редакторов канала "Объектив Реал" Яна Кутина и Андрея Макашова — причину сотрудники полиции не сообщили.

Кроме того, протесты продолжаются и в других городах России, в частности в Екатеринбурге.

В день протестов в России падает мобильный интернет в крупных городах.

Пользователи "Билайна" стали жаловаться на проблемы с доступом к мобильному интернету с ночи 22 января. Сервис Downdetector показывает проблемы с "Билайном" в Москве, Петербурге, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Краснодаре.

Похожая ситуация с МТС, проблемы возникают в Москве, Петербурге, Краснодаре, Волгограде, Казани и Екатеринбурге. Пользователи МегаФона сообщают о проблемах в Петербурге, Москве, Краснодаре и Волгограде. В "Теле-2" больше всего жалоб из Москвы, Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Волгограда. Мегафон, "Теле-2" и МТС опровергают массовые сбои.

Ростелеком, который обеспечивает широкополосный доступ в интернет (домашний и корпоративный), 23 января столкнулся с жалобами из Москвы, Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Волгограда и Краснодара.

Напомним, еще с утра массовые протесты начались в городах России на Дальнем Востоке.

    Реклама на dsnews.ua