• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Массовые задержания и избиения: в России начались новые акции в поддержку Навального (ВИДЕО)

В России по меньшей мере в 10 городах на Дальнем Востоке начались акции протеста в поддержку задержанного российского оппозиционера Алексея Навального. Протесты сопровождаются массовыми задержаниями и избиениями

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении портала "Медиазона", передает "ДС".

Акции протеста начались уже в таких городах, как Улан-Удэ, Чита, Владивосток, Благовещенск, Иркутск, Южно-Сахалинск, Якутск, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Магадан.

Задержание уже зафиксированы в Юго-Сахалинске (в том числе одного журналиста), Якутске, Хабаровске, Владивостоке и Иркутске. При этом в Владивостоке сообщается о проблемах с интернетом.

Напомним, 18 января Химкинский суд, заседание которого проходило в отделении полиции, арестовал Алексея Навального на 30 суток. В тот же день оппозиционер призвал своих сторонников к проведению уличных акций. Вечером 18 января в разных городах России на акциях в поддержку Алексея Навального задержали 72 человека.

19 января российский Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), возглавляемый Алексеем Навальным, выпустил расследования о «дворец», который построили для президента страны Владимира Путина в курортном Геленджике. В нем, в частности, рассказывается об истории резиденции, на возведение которой, по данным Фонда, было потрачено 100 миллиардов рублей, и показываются ее интерьеры.

Добавим, что вчера Алексей Навальный записал видеообращение из московского СИЗО, в котором намекнул, что в СИЗО могут инсценировать его самоубийство. 

    Реклама на dsnews.ua