• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Масштабный потоп произошел в Тель-Авиве, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
В субботу, 4 января, после проливных дождей в столице Израиля Тель-Авиве произошло наводнение, в результате которого погибли и пострадали люди

В течение четырех часов в городе выпало от 71 до 76 мм осадков, что составляет около 20% годовой нормы, передает "ДС" со ссылкой на i24news.tv

По предварительным данным, во время наводнения погибли два человека - мужчину 35 лет и женщину 30 лет заблокировало в залитом водой лифте в жилом доме на улице Надав.

В скорой помощи заявили, что их смогли эвакуировать из лифта живыми, однако несмотря на реанимационные процедуры пострадавшие скончались.

Также сообщили, что еще две женщины 80 и 23 лет были госпитализированы с переохлаждением. 

Ситуацию в Тель-Авиве также прокомментировал мэр Днепра Борис Филатов. Он отметил, что "на всей планете климат стремительно меняется, и с этими изменениями не справляется инфраструктура даже современных мегаполисов с многомиллиардными бюджетами".

"В ответ тысячи умных сограждан призывают нас лучше чистить ливнёвки и не пилить старые и больные деревья. Как будто это эвкалипты, вытягивающие из почвы влагу... Уверен, что Тель-Авив справится с этими вызовами. Справимся ли мы... Большой вопрос", - написал он у себя в Facebook. 

Реклама на dsnews.ua