• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Медведчук прибыл в Москву в день голосования за вечное правление Путина

Реклама на dsnews.ua
Кум президента РФ, один из лидеров "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук в очередной раз посетил Москву

В столице РФ он встретился со спикером Государственной Думы Вячеславом Володиным, передает "ДС" со ссылкой на "Думу.ТВ".

"У нас с вами есть возможность, чтобы двигаться вперед, вовлекая в этот процесс (межпарламентские контакты, - "ДС") как можно больше коллег. Тогда будет и взаимопонимание. Возможно, у нас появятся какие-то предложения через модельные законы, через вопросы, связанные с гармонизацией законодательства. Ну и мы будем лучше друг друга понимать. Потому что понимать через прорезь прицела невозможно. Только через диалог появляется доверие, только доверие ведет к развитию отношений", - сказал Володин.

Володин уверяет, что очень важно развивать двусторонние отношения в рамках выполнения минских договоренностей.

"[Есть] желание установить добрососедские отношения, поэтому мы считаем, как и вы, что эти отношения необходимо развивать. Если говорить о Украине, то самая большая граница с Россией. Если говорить о наших связях, они всегда были очень эффективны и интеграция этих контактов давала как России, так и Украине положительный эффект. Если кто-то хочет от этого отказаться, то, наверное, [это] было бы неправильно", отметил Володин.

Также Володин заявил, что "добрососедские отношения" важны в том числе и для Украины.

"Мы исходим из невмешательства в дела суверенного государства. С другой стороны, мы говорим о том, что у Украины с Россией самая большая протяженная граница. Мы подчеркиваем, что, если будем развивать наши отношения, от этого выиграет и Россия, и Украина. Это отношения, которые надо строить на принципах дружбы, взаимности, открытости, отсутствия двойных стандартов. Понятно, что, если мы будем с вами искать точки соприкосновения, мы всегда их найдем. Правильно было бы в этот диалог пригласить нам участников нормандской четверки", - добавил глава нижней палаты парламента страны-агрессора.

Напомним, 10 марта Госдума поддержала поправку депутата-космонавта Валентины Терешковой о снятии ограничения на число президентских сроков.

Реклама на dsnews.ua