• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Мэр Ниццы сообщил жуткие подробности теракта

В результате теракта в Ницце, где вооруженный ножом мужчина с криками "Аллаху Акбар!" напал на людей, погибли две женщины и один мужчина

Теракт в базилике Нотер-Дам в Ницце
Теракт в базилике Нотер-Дам в Ницце
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил мэр города Кристиан Эстрози, передает "ДС" со ссылкой на французские СМИ.

По его данным, два человека погибли в базилике Нотер-Дам "самым ужасным способом, как профессор Самюэль Пати". Очевидно, он имел в виду, что они были обезглавлены. Ранее сообщалось, что террорист обезглавил одну женщину.

"Третья жертва укрылась в соседнем баре, где скончалась от полученных травм", — сказал Эстрози во время импровизированной пресс-конференции.

Как писала "ДС", полиция в Ницце задержала злоумышленника через 10 минут после нападения. При этом он был серьезно ранен и доставлен в больницу. Об этническом происхождении задержанного правоохранители пока ничего не сообщают, равно как и о его личности, однако известно, что он постоянно кричал "Аллаху Акбар!".

Напомним, 16 октября недалеко от Парижа молодой человек обезглавил учителя истории и географии Самюэля Пати, который демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда от журнала Charlie Hebdo в качестве примера свободы слова. Позже стало известно, что убийцей оказался 18-летний чеченец, который эмигрировал во Францию из Москвы. В рамках расследования уголовного дела об убийстве были задержаны 11 человек.

После жестокого убийства учителя произошло обострение отношений между Францией и мусульманскими странами. Особенно резко на публикацию карикатур Charlie Hebdo и на марши в поддержку свободы слова во Франции отреагировали жители республик Северного Кавказа, в частности Дагестана и Чечни, которые являются субъектами Российской Федерации.

    Реклама на dsnews.ua