• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Мэрия Москвы запретила акции соратников Навального, – росСМИ

Реклама на dsnews.ua

Сторонникам арестованного 18 января российского оппозиционера Алексея Навального запретили проводить акции в его поддержку в Москве из-за действующего в столице России ограничения на проведение массовых мероприятий

Об этом сообщил Интерфаксу источник, близкий к городской администрации, передает "ДС".

"В Москве в соответствии с указом мэра от 10 ноября 2020 года действует ограничение на проведение публичных мероприятий до окончания пандемии. Для отмены запрета необходим отдельный распорядительный документ", — сказал собеседник "Интерфакса" в ответ на вопрос, могут ли быть удовлетворены заявки сторонников Навального на проведение митингов.

Ранее незарегистрированная Либертарианская партия России сообщила, что подала уведомление в столичную мэрию на проведение 31 января митинга в поддержку Навального.

Кроме того, сторонники оппозиционера планируют организовать и другие акции в его поддержку..

Напомним, 18 января Химкинсий суд, заседание которого проходило в отделении полиции, арестовал Алексея Навального на 30 суток. В тот же день оппозиционер призвал своих сторонников к проведению уличных акций. Вечером 18 января в разных городах России на акциях в поддержку Алексея Навального задержали 72 человека.

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный был задержан в аэропорту "Шереметьево" после прилета из Берлина 17 января.

    Реклама на dsnews.ua