Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Меркель не спешит с ослаблением карантина

Понедельник, 6 Апреля 2020, 21:24
Ослабление ограничительных мер, которые были введены в связи со вспышкой коронавируса, с 19 апреля будут преждевременны

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает "ДС" со ссылкой на "Немецкую волну".

Ограничения, введенные в Германии с целью сдерживания распространения коронавирусной инфекции, в любом случае сохранятся до 19 апреля.

При этом Меркель отметила, что федеральное правительство размышляет над тем, как впоследствии будут выглядеть возможные послабления, которые будут вводиться пошагово. Однако она не захотела называть предполагаемую дату.

По мнению канцлера, хуже будет, если власть введет ослабление, а затем снова вынуждена будет отменить их из-за увеличения количества смертей.

"Сегодня еще не время", - сказала Меркель, имея в виду возможное начало публичной дискуссии об ослаблении карантина. По ее словам, количество случаев заражения коронавирусом нужно снизить до предела, при котором можно быть уверенными в том, что система здравоохранения не будет перегружена.

Меркель добавила, что перед принятием решения об ослаблении ограничений, необходимо учитывать ряд факторов, в частности, и количество пациентов, которые выздоровели. И послабления не будут означать сразу возвращение к нормальному состоянию.

"В конце концов, мы и в дальнейшем живем в условиях пандемии", - сказала канцлер.

Однако ограничения свободы передвижения будут существовать только до тех пор, пока это необходимо по соображениям здравоохранения.

Как сообщала "ДС", ранее Австрия первой в Евросоюзе предложила план по ослаблению ограничительных мер.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир