• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Меркель открыто призвала запретить паранджу и никаб в Германии

Реклама на dsnews.ua
Канцлер Германии Ангела Меркель впервые публично высказалась в пользу запрета на ношение в стране паранджи и никаба - женской мусульманской одежды, полностью закрывающей тело и лицо

Об этом она заявила, выступая на съезде партии Христианско-демократический союз в Эссене, передает "ДС" со ссылкой на BBC.

Меркель сказала, что ношение "такой одежды" нужно запретить всюду, где это возможно с правовой точки зрения. "Это не наше", - подчеркнула она.

По словам канцлера, в Германии в процессе общения между людьми принято демонстрировать лицо. "Поэтому у нас не принято носить полностью закрывающую лицо и тело одежду", - пояснила она.

Ранее Меркель называла ношение мусульманской женской одежды, которая полностью покрывает тело, признаком провалившейся интеграции. В то же время она уходила от прямого ответа на вопрос о том, возможен ли такой запрет в Германии.

В министерстве внутренних дел ФРГ уже назвали принятие таких мер "затруднительным".

Канцлер также напомнила о своих обязательствах не допустить повторения ситуации, которая сложилась на пике миграционного кризиса в стране осенью 2015 года, когда в Германию хлынули сотни тысяч нелегальных мигрантов.

"Это было и остается моей политической задачей. И над этим мы работаем на протяжении многих месяцев", - сказала она.

Меркель заявила и о необходимости сохранять обязательства по соглашению между Европейским союзом и Турцией, в рамках которых Анкара согласилась сдерживать потоки мигрантов. В 2015 году в ФРГ въехали около 890 тысяч соискателей статуса беженцев.

Отметим, что во вторник, 6 декабря, Ангела Меркель была переизбрана главой Христианско-демократического союза. Ранее она заявила о намерении в 2017 году снова выдвинуть свою кандидатуру на пост канцлера Германии. Выступая на съезде, она сказала, что Германию ждет самая сложная избирательная кампания.

    Реклама на dsnews.ua