• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Меркель побывала в гостях у британской королевы

Канцлер Германии Ангела Меркель, которая находится с визитом в Великобритании, уже в третий раз побывала на аудиенции у королевы Елизаветы II

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении DW, передает "ДС".

Королева Великобритании Елизавета II приняла немецкого канцлера в пятницу, 2 июля, в Виндзорском замке. Вероятно, это ее последний визит в островное государство в статусе главы немецкого правительства. Каденция Меркель завершается осенью, она не будет участвовать в следующих выборах в Бундестаг.

Личная аудиенция у британской королевы во время пандемии коронавируса — редкость и большая честь для канцлера. До сих пор 95-летняя монархиня проводила аудиенции преимущественно виртуально из-за распространения COVID-19 в мире.

Для Меркель это была уже третья аудиенция у королевы. Елизавета II принимала канцлера в 2008-м и 2014-м годах. В 2015 году британская королева посетила Берлин.

Как сообщалось, Меркель во время своего визита встретилась также с британским премьером Борисом Джонсоном. Германия и Великобритания планируют подписать соглашение о сотрудничестве и проводить ежегодные правительственные консультации.

Таким образом государства стремятся вывести свои отношения на новый уровень после выхода Великобритании из Евросоюза.

Напомним, в середине июня президент США Джо Байден с супругой Джилл встретились с королевой Великобритании Елизаветой II.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua