• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Меркель сказала, планирует ли заниматься политикой после ухода с должности канцлера ФРГ

Исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель после завершения работы в должности не планирует заниматься политикой

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом она заявила в интервью DW, опубликованном 7 ноября, передает "ДС".

"О вопросе о дальнейших планах: я не буду заниматься политикой. Я не стану решать политические конфликты, делаю и так это уже много лет: 16 лет как федеральный канцлер, с удовольствием на уровне Европейского Союза, на международном уровне", — сказала Меркель.

Она отметила, что еще не знает, чем именно будет заниматься после выхода на пенсию: "Сначала отдохну и посмотрю, что придет в голову".

Главными вызовами работы в должности федерального канцлера Меркель назвала так называемый кризис беженцев в Германии в 2015 году, когда в страну прибыли более миллиона искателей убежища, а также нынешнюю пандемию коронавирусной болезни.

"Это, пожалуй, события, где становится очевидным их влияние на людей, где приходится сталкиваться с человеческими судьбами", — сказала она.

Напомним, 26 октября в связи с началом работы Бундестага нового созыва официально завершились полномочия Ангелы Меркель, но она останется в должности канцлера Германии до избрания нового.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua