• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Меркель обвинила Трампа в беспорядках в Вашингтоне

Реклама на dsnews.ua

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Дональд Трамп несет персональную ответственность за беспорядки в Вашингтоне, результатом которых стали человеческие жертвы

Об этом она заявила во время выступления на заседании региональной группы ХДС в Бундестаге, передает "ДС".

Меркель подчеркнула, что она "очень расстроена и раздражена" сообщениями о штурме Капитолия в Вашингтоне, передает немецкое издание Spiegel.

Причиной этих событий канцлер считает, что президент Трамп отказался выполнять волю избирателей. "Очень жаль, что президент Трамп с ноября так и не признал свое поражение, и вчера также не сделал этого. Из-за его действий появились сомнения в результатах выборов, и именно это создало атмосферу для этих событий", — заявила Меркель.

Ее позицию поддержал федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который заявил, что "ненависть и пропаганда ставят демократию под угрозу".

Как писала "ДС", в среду в Вашингтоне произошли столкновения между сторонниками действующего президента США Дональда Трампа и правоохранителями. Протестующие смогли прорваться в здание Конгресса и на несколько часов прервать заседание, на котором должны были подтвердить победу на выборах Джо Байдена. Во время беспорядков и штурма Капитолия в Вашингтоне по меньшей мере четыре человека погибли, 52 активных участника акции протеста были задержаны, пострадали 17 правоохранителей.

    Реклама на dsnews.ua