• USD 27.7
  • EUR 32.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Мэй собрала экстренное заседание правительства по вопросу захваченного Ираном танкера

Реклама на dsnews.ua
Британское правительство провело экстренное заседание, посвященное захвату Корпусом Стражей Исламской революции нефтетанкера Stena lmpero

Сообщается, что на заседании 22 июля была председателем премьер-министр страны Тереза Мэй, передает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода

На встрече речь шла о том, как обезопасить перевозки нефти в стратегическом регионе на фоне обострения отношений между Западом и Ираном.

Британские чиновники после встречи сообщили, что министр иностранных дел Джереми Хант планирует 26 июля выступить в парламенте по захвату танкера и 23 его членов экипажа.

В письме в Совет безопасности ООН Лондон настаивает, что танкер законно находился в территориальных водах Омана, когда на его борт попали иранские военные.

Напомним, ранее сообщалось, что иранский патруль Корпуса стражей исламской революции захватил в Ормузском проливе два нефтяные танкеры, которые шли под британским и либерийским флагами. Тогда иранские военные заявили, что танкер Stena Impero якобы нарушил международные правила.

    Реклама на dsnews.ua