• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

"Мы потеряли улицы": Тихановская признала временное поражение оппозиции в Беларуси

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская признала, что оппозиция "потеряла улицы" и пока проиграла режима Лукашенко. Однако она надеется на возобновление протестов весной

Реклама на dsnews.ua

Об этом она заявила в интервью изданию Le Temps, передает "ДС" со ссылкой на "Белсат".

Оппозиция сейчас пытается улучшить свою организацию, сообщила Тихановская. Уличные протесты продолжатся, "возможно, весной", она надеется.

"Я должна признать, что мы потеряли улице, у нас нет возможности бороться с насилием режима против протестующих — у них есть оружие, у них есть сила, так что да, на данный момент кажется, что мы проиграли", — заявила Тихановская.

По ее словам, делаются попытки связать между собой различные оппозиционные объединения — на уровне врачей, учителей, бывших силовиков.

"Наша стратегия заключается в том, чтобы лучше организоваться, подвергать режим постоянном давлении — до тех пор, пока люди не будут готовы выйти на улицы снова, возможно, весной", — отметила она.

Напомним, в конце января Тихановская заявила, что могла бы вернуться в Беларусь, если бы ее муж Сергей Тихановский был на свободе. Однако сейчас ее возвращения невозможно.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua