Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Microsoft выхватила из-под носа у Amazon контракт Пентагона на 10 млрд: Подозревают Трампа

Понедельник, 28 Октября 2019, 16:14
Компания Microsoft получило 10-летний контракт Пентагона на $10 млрд для создания «облачной» инфраструктуры хранения данных (JEDI)

Главным конкурентом компании был крупнейший интернет-ритейлер в мире Amazon, передает "ДС" со ссылкой на AP.

Компания будет модернизировать технологическую структуру Пентагона за счет перемещения его IT-систем с физических серверов в "облако". После этой новости акции Microsoft подорожали на 3%.

Главным же претендентом на заключение сделки была именно Amazon, поскольку ее облачную платформу уже использует ЦРУ и еще более 5 тыс. государственных агентств в США. Стоимость ее ценных бумаг после сообщения о том, что ее обошла Microsoft, упала на 0,8%.

Более того, эксперты предполагают, что только Amazon способна сегодня обеспечить безопасность шифрования данных, соответствующую высоким стандартам американского правительства, так как она известна своим опытом построения платформ совместного использования информации и оптимизации переноса данных. И даже несмотря на это, Пентагон отдал предпочтение Microsoft и ее "облачному" сервису Azure.

Такое решение министерства обороны США объясняют политически мотивированным давлением президента Дональда Трампа, ведь он уже давно конфликтует с основателем Amazon Джефом Безосом. Принадлежащая Безосу The Washington Post регулярно критикует главу Белого дома.

Летом 2019-го Трамп заявил, что вмешается в процесс выбора подрядчика для реализации JEDI, поскольку крупные компании-конкуренты подозревают американских чиновников в нечестности проведения конкурса.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир