• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

МИД Германии ожидает от Москвы результаты расследования отравления Навального

Реклама на dsnews.ua

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что есть "много признаков" причастности российского государства к отравлению оппозиционера Алексея Навального

При этом он отметил, что тему с Навальным не стоит сужать до дискуссий о строительстве "Северного потока-2".

Он также напомнил, что свыше 100 компаний, половина которых немецкие, участвуют в строительстве газопровода. Кроме того, в реализации "Северного потока-2" задействованы 12 стран ЕС.

"Мы ожидаем от российского правительства, что оно расследует это тяжкое преступление. Если оно не имеет никакого отношения к нападению, то должно быть само заинтересовано в том, чтобы доказать это на основе фактов", — сказал глава МИД.

Он также подчеркнул, что если в ближайшие дни со стороны России не последует никаких действий в рамках расследования, Германии и ее партнерам "придется обсудить ответ".

Ранее издание Bloomberg писало, что коалиция канцлера Германии Ангелы Меркель не хочет отказываться от участия в "Северном потоке-2", несмотря на давление из-за Навального.

Напомним, президент США Дональд Трамп впервые прокомментировал информацию об отравлении российского оппозиционного политика Алексея Навального нервно-паралитическим веществом "Новичок".

    Реклама на dsnews.ua