Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МИД Ирана отчитался о прогрессе в расследовании крушения самолета МАУ под Тегераном

Суббота, 6 Июня 2020, 21:59
Расследование иранской стороной крушения самолета "Международных авиалиний Украины" почти завершено

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел по международным и правовым вопросам Мохсен Бахарванд, передает "ДС" со ссылкой на Alarabiya.

"Расследование почти завершено, и нет никакой двусмысленности, мы знаем, что произошло", - заявил он.

При этом чиновник добавил, что анализ самописцев самолета МАУ является единственным оставшимся этапом расследования.

"Мы не считаем, что "черные ящики" содержат какую-либо важную информацию, которая будет полезна для нашего расследования", - отметил он.

Напомним, самолет регулярного рейса PS 752 Тегеран - Киев авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) разбился в Иране утром 8 января. В самолете было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все 176 человек погибли.

Среди погибших были граждане 7 стран: из Ирана 82; из Канады 63; из Швеции 10; из Афганистана 4; с ФРГ 3, из Великобритании 3, из Украины 11 граждан (2 пассажира и 9 членов экипажа).

Спустя три дня Иран официально признал, что сбил украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что ведомство имело доказательства ракетного удара по самолету украинского "МАУ" еще до того, как власти Ирана решились на официальное признание.

Власти Канады, Украины, Афганистана, Великобритании и Швеции настаивают на передаче Ираном черных ящиков сбитого самолета "Международных авиалиний Украины" во Францию.Позже министр иностранных дел Дмитрий кулеба заявил, что Киев настаивает на доставке "черных ящиков" в Украину.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир