Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МИД РФ заистерил из-за блокировки в Украине российских соцсетей

Пятница, 15 Мая 2020, 19:32
Блокировка российских интернет-ресурсов в Украине является актом прямой цензуры, Москва будет требовать от представителя ОБСЕ по свободе СМИ должной реакции на подобные действия Киева

Об этом заявил в пятницу МИД РФ, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский продлил запрет российских сайтов и социальных сетей еще на три года.

"В очередной раз украинское руководство продемонстрировало на практике, что не собирается пересматривать дискриминационную и противоправную политику в отношении российских медиа-ресурсов. Расцениваем этот шаг как акт прямой цензуры, направленный на зачистку информационного пространства страны от альтернативных точек зрения. Подобные действия являются грубым нарушением таких основополагающих принципов международного права, как свобода выражения мнения и равный доступ к информации", - говорится в сообщении российского министерства.

"Призываем профильные международные структуры и правозащитные НПО, в том числе представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира отреагировать должным образом, а европейских и заокеанских партнеров Киева пояснить - как политика украинских властей сочетается с демократическими ценностями и принципами", - добавили там.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир