• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Миграционный указ Трампа вступил в силу

Реклама на dsnews.ua
Верховный суд США поддержал положения миграционного указа Дональда Трампа, согласно которым вводится запрет на въезд в страну гражданам шести стран с преимущественно мусульманским населением

Согласно указу, запрет на въезд в США вводится для граждан Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Сомали и Чада, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Указ Трампа поддержали семеро из девяти судей Верховного суда, отменив решения судов нижестоящих инстанций, которые частично блокировали вступление запрета в силу. Так, ранее он был оспорен руководством штата Гавайи и Американским союзом защиты гражданских свобод, которые пожаловались в суды на то, что запрет, как и предыдущие его версии, является дискриминирующим в отношении мусульман и недопустим с точки зрения миграционного законодательства.

В результате суды нижестоящих инстанций постановили ограничить рамки запрета и распространить его только на людей, которые не имеют каких-либо официальных отношений с физическим или юридическим лицом из США. Согласно сегодняшнему решению Верховного суда, положения об ограничении запрета, вынесенные судами нижестоящих инстанций, следует отменить.

А при вынесении решений по апелляциям в отношении этого запрета Верховный суд рекомендовал апелляционным инстанциям учитывать соответствующее постановление.

    Реклама на dsnews.ua