• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Милитаризация оккупированного Крыма Россией: В РФ резко отреагировали на резолюцию Генассамблеи ООН

Реклама на dsnews.ua

Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский назвал резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН по проблеме милитаризации аннексированного Россией Крыма "абсурдной и лживой", а также "фантасмагорической" и "антироссийской"

Текст выступления Полянского опубликован на сайте постоянного представителя РФ при ООН, передает "ДС".

Постоянное представительство РФ при ООН "сожалеет" о принятой Генеральной Ассамблеей ООН резолюции по проблеме милитаризации оккупированного Крыма Россией.

Дипломат назвал резолюцию "абсурдной и лживой", а также "фантасмагорической" и "антироссийской". 

Во время выступления Полянский повторял российские пропагандистские выражения о "майданном режиме", "майданном безумии" и "майдановирусе", а также утверждал, что принятие резолюции Генассамблеи ООН "на позицию крымчан и на принадлежность полуострова никак не повлияет". 

"Нас разочаровывает лишь то, что украинский майданный режим получит еще одну пропагандистскую игрушку, которую вопреки логике, арифметике и здравому смыслу он не преминет использовать для дальнейшего оболванивания собственного населения", – сказал Полянский.

Напомним, Генеральная ассамблея ООН приняла большинством голосов усиленную резолюцию по оккупированному Россией украинскому Крыму.

    Реклама на dsnews.ua