• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Министр обороны Венгрии заверил в поддержке территориальной целостности Украины

Министр обороны Венгрии Тибор Бенкьо заверил в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом Бенкьо заявил во время встречи с послом Украины в Венгрии Любовью Непоп, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу украинского представительства в стране.

Как отмечается, посол проинформировала главу венгерского оборонного ведомства об обострении Россией ситуации на востоке Украины и наращивание группировки российских войск вдоль границы с Украиной и на временно оккупированных украинских территориях: в Крыму и в Донецкой и Луганской областях.

Непоп подчеркнула важность поддержки партнеров в противодействии российской агрессии.

В ответ министр заверил, что Венгрия поддерживала и будет поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, говорится в сообщении.

В последнее время РФ наращивает численность войск вблизи границы с Украиной на севере, востоке и юге, а также в оккупированном Крыму. Наращивание войск РФ происходит на фоне нарушения российскими оккупантами формально действующего режима прекращения огня на Донбассе.

По данным министра обороны Украины Андрея Тарана, по состоянию на 14 апреля Россия стянула к границе Украины более 100 000 военных, а 15 апреля объявила о закрытии до октября 2021 года части акватории Черного моря в направлении Керченского пролива для военных кораблей и судов других стран под предлогом военных учений.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua