• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Министры ЕС вновь не согласуют санкции против режима Лукашенко из-за сопротивления Кипра, — журналист

Реклама на dsnews.ua

Министрам стран Евросоюза не удастся утвердить санкции против режима де-факто президента Беларуси Александра Лукашенко на заседании в понедельник, 21 сентября

Об этом говорится в сообщении на Twitter-аккаунте корреспондента "Радио свобода" Рикарда Йозвяка, передает «ДС».

"Похоже, что сегодня во время встречи министров иностранных дел не будет "зеленого света"для санкций ЕС в отношении Беларуси. Кипр, кажется, все еще блокирует. Вероятно, теперь слово за Европейским советом в четверг-пятницу", — написал он в соцсети.

Европейская правда уточняет, что в конце недели состоится саммит лидеров ЕС, на котором могут принять политическое решение о белорусских санкциях, однако, оно все равно должно пройти процедуру утверждения и получения единодушного согласия всех стран.

Напомним, в пятницу, 18 сентября, Кипр снова наложил вето на проект штрафных мер в отношении Беларуси на заседании Комитета постоянных представителей стран ЕС в Брюсселе. Никосия объясняет свое противодействие санкциям против Беларуси стремлением добиться введения штрафных мер ЕС против Турции, которая ведет разведку газа в спорных водах восточного Средиземного моря.

Как писала «ДС», Европарламент не признал Александра Лукашенко президентом Белоруссии, требуя ввести санкции против него и россиян, которые сотрудничали с белорусскими властями.

    Реклама на dsnews.ua