• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Минобороны РФ болоше всех пострадало от запрета на шрифт Times New Roman

Реклама на dsnews.ua
Шрифт Times New Roman, запрещенный для использования в госучреждениях России, является основным шрифтом составления служебных документов в Вооруженных силах РФ

Об этом говорится в разделе "Правила оформления служебных документов" в "Справочнике офицера" за 2017 год, передает "ДС". 

Российским государственным учреждениям запрещено пользоваться Times New Roman и другими популярными типографическими и компьютерными шрифтами из-за введенных США санкций против России. Соответствующее решение принят правообладатель шрифтов типа Times New Roman, Arial, Courier New и т. д. - компания Monotype Imaging.

"Вот какая незадача с санкциями у ВС РФ... Что ж, очевидно, российским воякам теперь всё придется "писать от руки". Тендер на закупку гусиных перьев и чернил МО РФ объявит на днях", - прокомментировал ситуацию народный депутат от "Народного фронта", руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. 

По состоянию на 11.00 на сайте Минобороны РФ нет комментариев относительно запрета на использования шрифта Times New Roman в документообороте ведомства. 

    Реклама на dsnews.ua